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Bouge It
12 juin 2017

Dans la cuisine

Récemment, je suis allé en cuisine pour y suivre un cours de cuisine. Cela n'est peut-être rien d'exceptionnel en apparence, mais quand j'en ai parlé à ma soeur, il a a voulu jouer au loto tellement il a ri. Parce que Il y a un an à peine, il était aussi difficile de m'imaginer cuisiner que d'imaginer Gandhi danser la Macarena à la télévision ! Toute ma vie, j'ai détesté tout ce qui avait trait à la cuisine. En définitive, ma douce dame finissait par me virer de la cuisine parce qu'il lui venait des envies de meurtre. Et elle n'avait pas besoin de me forcer pour que je lui cède ! Je dois dire qu'aujourd'hui, je ne saisis plus très bien mon comportement. Le fait de cuisiner me donnait des boutons. J'étais pris d'un doute affreux pour les actes les plus simples.Je laissais ma chère et tendre s'en occuper. j'entrais dans une cuisine, j'avais tout l'air d' une poule devant un Rubix Cube. Et lorsque ma douce me demandait de la seconder, elle s'en mordait les mains la plupart du temps. Emincer ces poireaux ? Pas de problème. Comment on fait ? Lamelles ou petits cubes ? C'est assez fin, comme ça ? Ca finissait le plus souvent de la même manière :. Ce n'était évidemment pas l'objectif visé, mais je dois dire que ça me convenait parfaitement. :) Je dois dire qu'aujourd'hui, je ne comprends plus très bien mes réactions. Cuisiner me paraissait tout simplementinsurmontable. J'hésitais pour les actes les plus simples. Et puis, il y a quelques mois, ma peur a disparu. Sans doute ai-je passé trop de soirées à regarder Gordon Ramsay mettre en boîte des candidats dans Hell's Kitchen (oui, c'est étrange, parce que si je détestais la cuisine, j'étais fasciné par les émissions sur la cuisine). Sur un coup de tête, j'ai décidé de cuisinier le repas de famille. Il n'y avait là rien de bien raffiné : un gratin de courgettes. Ca a été une telle catastrophe que mon plat a fini à la poubelle. Mais deux jours plus tard, j'ai fait un autre plat. Puis un autre. Ma femme traînait la patte pour venir à table au motif que j'étais un cuisinier médiocre. Mais lentement, je me suis amélioré. Et voyant que je ne lâchais pas l'affaire, ma femme a décidé m'offrir ce cours de cuisine à Lille. Je n'y suis certes pas devenu un grand chef, mais j'en suis ressorti aussi fier qu'un gamin ayant reçu sa ceinture jaune de judo ! Je vous laisse le lien vers le site spécialiste de cette expérience de cours de cuisine.

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  • "Bouge It", dans le sens "BOUGE TOI" parce que le monde est à découvrir. Tout est à faire. C'est mon blog, juste pour vous rappeler qu'il est toujours important de ce bouger. Seuls ceux qui sont immobiles, meurent!
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